Ternyata Begini Cara Bakery Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dan Meleleh di Lidah! Mudah Banget

By Virny Apriliyanty, Minggu, 10 Mei 2020 | 14:30 WIB
Tips Membuat Nastar Agar Tidak Gagal, Ketahui Penyebab Nastar Melebar Ini ()

Ternyata Begini Cara Bakery Membuat Selai  Nanas Isian Nastar Tidak Keras dan Meleleh di Lidah! Mudah Banget

SajianSedap.com - Mau membuat nastar sendiri di Lebaran kali ini?

Bisa dan mudah banget tentunya.

Tapi, ada baiknya Anda tahu dulu tips membuat selai nanas isian nastar tidak keras dan lumer di mulut ini.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Almond Keju, Kuliner Khas Lebaran yang Rasanya Memang Juara

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Keju Kenari, Kuliner Khas Lebaran yang Tidak Boleh Dilewatkan

Belakangan ini, orang lebih sering membuat nastar sendiri ketimbang membelinya di luaran.

Soalnya, resep nastar sudah bisa ditemukan dimana-mana.

Tapi, membuat kue kering satu ini tidak semudah itu, lo.

Ada beberapa tips dasar yang harus kita ketahui supaya kue nastar bisa maksimal lezatnya.

Salah satunya adalah bagaimana cara membuat selai nanas isian nastar tidak keras.

Penyebab Selai Nanas Isian Nastar Keras

Tak jarang, kita menemukan selai nanas isian nastar keras, kering dan bahkan lengket di gigi.

Hal ini bisa terjadi jika kita memasak selai nanas isian nastar di atas api besar sehingga gula mengkristal dan jadi keras.

Yang benar, selai nanas isian nastar harus dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.

Cara Bikin Selai Nanas Nastar Enak, Begini Perbandingannya Antara Pakai Nanas Muda dan Nanas Tua

Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Nastar Mangga Wijen Enak Ini Bikin Tamu Kaget!

Baca Juga: Resep Kue Imlek yang Selalu Dinanti Yaitu Resep Nastar Gulung Bintik Wijen!

Penyebab lainnya adalah selai nanas dimasak terlalu lama sehingga jadi kering betul.

Air di dalam selai sudah menguap sehingga yang tersisa tentu hanya ampasnya saja.

Selai nanas isian nastar yang kering bisa dilihat dari tampilannya yang bukan lagi cokelat, tapi sudah menghitam.

Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras

Lalu, bagaimana caranya supaya selai nanas isian nastar tidak keras?

Kunci utamanya satu, masak selai nanas jangan sampai kering.

Masak sampai warnanya kecokelatan dan masih tersisa sedikit airnya.

Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Nastar Lemon Crumble Enak Ini Langsung Pecah Di Mulut

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Enak, Resep Nastar Hunkwe Ini Sangat Manjakan Lidah

Hindari memasak nastar sampai kering sekali.

 

Nah, setelah itu, selai nanas isian nastar ini kita diamkan di atas peniris selama semalaman.

Dengan begitu, air yang tersisa di dalam selai pun akan turun.

Cara meniriskan selai nanas untuk nastar

Cara ini akan menghasilkan selai nanas yang kering, tapi tidak keras teksturnya.

Bonusnya lagi, air nanas yang ditiriskan bisa kita jadikan sirup, lo.

Campurkan dengan es batu serta air soda dan terciptalah minuman segar untuk seluruh keluarga di Hari Raya nanti.

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Unik, Resep Nastar Gulung Ini Pasti Jadi Primadona Saat Natal

Oh, ya, jangan lupa gunakan saringan dari plastik atau stainless steel ya.

Hindari penggunaan saringan berbahan aluminium karena bisa melarutkan asam sehingga menyebabkan selai nanas jadi getir rasanya.

Nah, sekarang Anda tidak perlu bertanya-tanya solusi selai nanas isian nastar tidak keras.

Kalau tips di atas diikuti, sudah pasti deh, nastar buatan kita pasti renyah di luar dan nikmat di dalam karena selai nanas isian nastarnya tidak keras.

Selamat mencoba.

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Tampil Lebih Istimewa Dengan Resep Nastar Kelapa Durian

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini