Mana yang Benar, Sayur Dicuci atau Dipotong Dahulu Sebelum Diolah? Cara Anda Selama Ini Salah?

By Marcel Mariana, Jumat, 19 Juni 2020 | 15:40 WIB
Sayuran lebih baik dipotong atau dicuci dulu sebelum diolah? berikut penjelasannya (Tribun Medan - Tribunnews.com)

Mana yang Benar, Sayur Dicuci atau Dipotong Dahulu Sebelum Diolah? Cara Anda Selama Ini Salah?

Sajiansedap.com - Apakah anda suka memasak sayur sebagai lauk?

Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi.

Sayuran adalah salah satu sumber serat, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Bahan makanan ini tidak sulit ditemukan dengan harga relatif murah baik di pasar tradisional maupun di pasar swalayan.

Selain itu, pengolahannya pun mudah karena bisa dijadikan beragam masakan.

Baca Juga: Resep Kroket Isi Udang Sayuran Enak, Menu Buka Puasa Idola Seisi Rumah

Sayangnya, kandungan nutrisi dalam sayuran rentan hilang selama proses pengolahan menjadi makanan.

Wah, kenapa begitu ya?

Bagi anda yang suka memasak coba diingat-ingat.

Biasanya kamu mencuci sayuran terlebih dahulu, kemudian dipotong, baru selanjutnya dimasak, atau dipotong baru dicuci dan terakhir lalu dimasak?

Mencuci dan memotong adalah proses awal dalam memasak sayuran.

Namun, ternyata proses yang kelihatannya sepele ini menentukan kualitas sayuran selanjutnya.

Apa ya kira-kira?