Padahal Mengandung Banyak Santan, Ternyata Ini Rahasia Kenapa Masakan Padang Justru Tidak Mudah Basi! Betul-betul #KemilauKulinerIndonesia nan Unik

By Virny Apriliyanty, Kamis, 25 Juni 2020 | 17:40 WIB
Nasi Padang (TribunnewsBogor/Vivi Febrianti)

Padahal Mengandung Banyak Santan, Ternyata Ini Rahasia Kenapa Masakan Padang Justru Tidak Mudah Basi! Betul-betul #KemilauKulinerIndonesia nan Unik

SajianSedap.com - Masakan Padang (Minang) memang kebanggaan orang Indonesia. 

Soalnya, masakan padang merupakan salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang paling mendunia.

Sebut saja salah satunya rendang yang dinyatakan sebagai salah satu makanan paling enak di dunia. 

Baca Juga: Beda dari Negara Lain, Ternyata ini 3 Keistimewaan Kuliner Indonesia yang Membuatnya Bisa Mendunia Menurut Survey #KemilauKulinerIndonesia

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pempek Lenggang, Kudapan Khas Palembang yang Terkenal Lezat

Ya, cita rasa rendang memang membuat banyak orang jatuh hati. 

Perpaduan rasa gurih dari rempah-rempahnya betul-betul sanggup membuai lidah siapapun yang mencoba. 

 

Yang lebih istimewa, masakan padang juga dikenal awet. 

Hidangan yang sarat rempah ini kerap dijadikan bekal kala liburan ke luar negeri. 

Jaga-jaga kalau tak cocok masakan bule, rendang bisa jadi penyelamat. 

Saking awetnya, rendang bahkan sudah dijual dalam kemasan kaleng, lo. 

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pempek Kapal Selam Enak Dan Sederhana Ini Ternyata Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Mi Celor Memang Paling Nikmat Disantap Saat Pagi Hari