Selama Ini Kita Salah! 5 Buah dan Sayur Ini Seharusnya Dimakan Bersama Kulitnya, Manfaatnya Tidak Main-Main untuk Tubuh

By Sera B, Kamis, 23 Juli 2020 | 10:45 WIB
Apel dan wortel seharusnya dimakan bersama kulitnya. (Bobo.id)

Selama Ini Kita Salah! 5 Buah dan Sayur Ini Seharusnya Dimakan Bersama Kulitnya, Manfaatnya Tidak Main-Main untuk Tubuh

Sajiansedap.com - Hampir semua orang mengonsumsi buah dan sayur dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu. 

Hal ini dikira baik, karena kulit buah dan sayur terpapar langsung debu dan pestisida yang dapat merugikan tubuh. 

Padahal banyak sekali kulit buah dan sayur yang mengandung nutrisi penting untuk tubuh.

Baca Juga: Dijual di Pinggir Jalan, Buah Duku Ternyata Bisa Bikin Kita Terhindar dari Penyakit Mematikan Ini, Gak Bakalan Nyangka!

Baca Juga: Pantas Sering Dijadikan Obat Alami, Rutin Makan Mengkudu Ternyata Bisa Timbulkan Hal 'Ajaib' ini untuk Tubuh

Bahkan ada juga buah dan sayur yang kulitnya punya lebih banyak gizi ketimbang daging buahnya.

Dengan pencucian yang benar, sebenarnya sah-sah saja mengonsumsi buah bersama kulitnya.

Berikut lima buah dan sayur yang sebaiknya tidak dikupas dan sebaiknya dimakan bersama kulitnya.