Cara Membuat Klepon agar Kekar dan Bentuknya Bulat Sempurna, Pemula Juga Bisa Buat dengan Mudah

By Raka, Kamis, 23 Juli 2020 | 16:30 WIB
Trik membuat klepon agar tetap kekar dan bentuknya bulat sempurna (Kolase Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Klepon adalah salah satu jajanan tradisional yang disuka lintas generasi.

Ditambah lagi isian dari klepon yang mudah meleleh dimulut semakin menambah nilai utama dari ku tradisional ini.

Klepon pun bisa dipadukan dengan beragam makanan dan minuman.

Biasanya lebih nikmat kalau disandingkan dengan teh manis hangat.

Baca Juga: Tips Membuat Klepon Seenak Buatan Pedagang, Pasti Tidak Pecah Saat Direbus

Banyak orang berpendapat kalau tidak masalah dengan bentuknya yang tidak bulat dan tidak kekar, asalkan rasanya tetap enak.

Memang, itu tergantung kepada penikmatnya sendiri.

Tetapi, bentuk yang tidak bulat biasanya disebabkan oleh komposisi bahan yang tidak tepat.

Selain mempengaruhi bentuk klepon, kesalahan pada komposisi penggunaan bahan bisa mempengaruhi rasanya juga, lo.

Bagaimana cara untuk mengatasinya?

Mari simak tipsnya di bawah ini.