Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Alasan Mengapa Tempe Mendoan Harus Digoreng Setengah Matang! Unik dan Jadi #KemilauKulinerIndonesia

By Virny Apriliyanty, Jumat, 14 Agustus 2020 | 13:10 WIB
Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk, Menu Pelengkap Istimewa Santap Malam Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menu gorengan memang akrab banget di lidah orang Indonesia. 

Rasanya yang kriuk dan gurih seketika bikin lidah jatuh cinta. 

Makin kriuk, penganan satu ini jadi makin digemari. 

Tapi, sadarhkah Anda kalau ada satu penganan gorengan yang justru disuka karena tidak digoreng sampai kriuk? 

Baca Juga: Gabus Pucung, #KemilauKulinerIndonesia yang Dijuluki 'Si Hitam' dari Betawi

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Klapertart Klasik, Camilan Lembut yang Bikin Lidah Menari-Nari

Ia adalah tempe mendoan

Ya, mendoan sengaja digoreng setengah matang saat tempe dan tepungnya masih lembek. 

Tapi entah bagaimana, rasanya enak bukan main, lo. 

Nah, untuk Anda penggemar tempe mendoan, tahukah Anda kenapa tempe satu ini digoreng setengah matang?