Cuma Modal Kepala Udang, Begini Trik Rahasia Membuat Tom Yum Segar dan Gurih ala Chef Bintang Lima!

By Sera B, Sabtu, 19 September 2020 | 08:23 WIB
Chef Darius Tjahja dari Four Seasons Hotel Jakarta memberikan tips menyedapkan kuah tom yum dengan kepala udang. (Grid.id dan Sajian Sedap)

Cuma Modal Kepala Udang, Begini Trik Rahasia Membuat Tom Yum Segar dan Gurih ala Chef Bintang Lima!

Sajiansedap.com - Saselovers pasti sering membuang kepala udang karena mengira bagian tersebut tidak ada gunanya. 

Nah mulai sekarang, yuk hentikan kebiasaan membuang kepala udang. 

Pasalnya, kepala udang jadi rahasia chef bintang lima ini untuk menggantikan micin atau MSG. 

Baca Juga: Nasi Sisa Semalam Jangan Dibuang! Coba Bikin Kerupuk Gendar ala Chef Bintang Lima, Dijamin Keluarga Pasti Doyan!

Baca Juga: Jangan Dibuang! Nasi Kurang Matang Ternyata Masih Bisa Kita Matangkan Lagi dengan Cara Mudah Ini

Selain itu, kepala udang juga jadi bahan rahasia untuk kuah tom yum gurih dan enak. 

Bahkan, kaldu Tekwan juga semakin enak jika dimasak dengan kepala udang. 

Lalu, bagaimana cara mengolah kepala udang menjadi penyedap gurih kuah Tom Yum?

Yuk simak!