Sehat dan Jadi Favorit Orang Indonesia, Ternyata 5 Sayuran Ini Dilarang Dikonsumsi Setiap Hari, Bisa Merusak Tubuh dari Dalam

By Sera B, Senin, 12 Oktober 2020 | 19:15 WIB
Lima sayuran ini berefek samping pada tubuh jika dikonsumsi setiap hari. (Grid Health dan Intisari)

Sehat dan Jadi Favorit Orang Indonesia, Ternyata 5 Sayuran Ini Dilarang Dikonsumsi Setiap Hari, Bisa Merusak Tubuh dari Dalam

Sajiansedap.com - Untuk Saselovers pecinta sayuran, ada kabar gembira dan kabar buruk nih!

Karena kaya manfaat, sayuran wajib dikonsumsi setiap hari.

Bahkan, menurut diet "Isi Piringku" yang dikeluarkan oleh Kemenkes, kita harus mengonsumsi sayuran 2/3 piring setiap kali makan.

Baca Juga: Jarang Tampil di TV, Kondisi Pelawak Narji Bersama Istri Pramugari Jadi Sorotan! Kondisi Rumahnya Bikin Melongo

Baca Juga: Chef Chinese Food Bongkar Cara Bikin Tumisan Super Cepat tapi Enak Banget Rasanya, Sayur Dijamin Masih Kriuk dan Hijau

Namun, ada lima jenis sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi setiap hari.

Walaupun sehat dan jadi favorit orang Indonesia, lima jenis sayuran ini mempunyai efek samping jika dikonsumsi setiap hari.

Apa saja lima sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi setiap hari? Yuk simak penjelasannya!

1. TerungMengonsumsi terong berlebihan bisa menyebabkan inflamasi.Karakteristik terong yang seperti spons membuatnya lebih gampang menyerap minyak, lemak, dan garam yang dapat menggangu kesehatan. 2. SeladaSelada ternyata cuma memiliki nutrisi yang lebih sedikit dibandingkan jenis sayuran lainnya.

Baca Juga: Beredar Kabar Sayur yang Ditumis Jauh Lebih Sehat Daripada Direbus, Ahli Beberkan Fakta ini

Baca Juga: Wajib Diperhatikan, Ternyata Sayur Ini Tidak Boleh Direbus Karena Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan, ini Penjelasan Ahli Gizi

3. PaprikaPaprika memang sayuran pelengkap yang bisa ditemui di hampir tiap makanan.Sayangnya, paprika ternyata bisa membuat tubuh mengalami inflamasi, sama halnya seperti tomat dan terong.

4. JagungTernyata, jagung enggak bagus lho kalau harus dimakan setiap hari.Jagung punya kandungan karbohidrat yang tinggi banget dan susah untuk dicerna tubuh.Parahnya lagi, ada kandungan gula pada jagung yang cukup tinggi, sehingga bisa meningkatkan kadar gula darah.

Baca Juga: Beredar Kabar Sayur yang Ditumis Lebih Sehat Daripada Direbus, Benarkah Demikian? Begini Penjelasan Ahli

Baca Juga: Catat! Asam Urat Bisa Makin Parah jika Makan Sayuran yang Sering Tersedia di Meja Makan ini, Simak Faktanya

5. Lobak

Lobak sebenarnya memiliki kandungan vitamin C yang tinggi banget.Namun, lobak enggak mempunyai nutrisi lainnya dibanding sayuran yang lain.Lebih lanjut, lobak justru bisa bikin perut kita bermasalah, seperti kembung.Mengonsumsi lobak terlalu banyak juga bisa bikin tubuh mengalami dehidrasi.

Artikel ini telah tayang di Tribun Jual Beli dengan judul: Punya Efek Samping, 5 Jenis Sayuran Ini Enggak Boleh Dimakan Setiap Hari