Tips Masak Pepes Ikan agar Bumbu Meresap ala Warung Makan Sunda, Dijamin Tak Hancur Walau Dimasak Lama

By Sera B, Selasa, 8 Desember 2020 | 05:15 WIB
Tips membuat pepes ikan agar tidak mudah hancur walau dimasak lama (Kolase sajian sedap)

Tips Masak Pepes Ikan agar Bumbu Meresap ala Warung Makan Sunda, Dijamin Tak Hancur Walau Dimasak Lama

Sajiansedap.com - Pepes ikan adalah lauk khas Sunda yang sangat digemari karena rasanya yang kaya akan bumbu.

Selain itu, proses memasak tanpa minyak juga membuat pepes ikan sehat dan bagus untuk diet.

Namun, proses memasak pepes ikan yang cukup lama membuat lauk khas Sunda ini dinilai tidak praktis.

Baca Juga: Pantas Cuma Satu Sendok Sudah Enak, Ternyata ini Bumbu Rahasia Nasi Goreng Pedagang yang Bikin Ketagihan

Baca Juga: Toko Kue Legendaris Ini Bongkar Trik Membuat Cake Tetap Lembut dan Tidak Mengeras Walau Sudah Disimpan Lama!

Selain itu, proses memasak pepes ikan yang cukup lama juga membuatnya cepat hancur dan bumbu tidak meresap.

Jangan khawatir, Saselovers bisa membuat pepes ikan bumbu meresap di rumah tanpa repot dengan tips di bawah ini.

Tips ini juga membuat pepes tetap utuh dan tidak hancur ala warung makan Sunda. Yuk simak!