Cuma Modal Telur, Restoran Chinese Terkenal Bongkar Rahasia Bisa Bikin Fuyunghai Tebal dan Gurih! Dijamin Pasti Jadi
SajianSedap.com - Sekarang kalau mau makan fuyunghai, kita gak perlu lagi pergi ke restoran Chinese Food.
Soalnya, resep fuyunghai bisa dengan mudah kita temukan dimana-mana.
Pasalnya, menu satu ini banyak disuka dan jadi favorit banyak orang.
Makanya, tak heran banyak ibu mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Tapi, walau resepnya tergolong mudah, banyak orang masih gagal membuat fuyunghai di rumah, lo.
Penyebab utamanya karena fuyunghai tak bisa tebal dan malah jadi tipis seperti telur dadar.
Rasanya tentu saja jadi kurang enak.
Nah, karena itu, SajianSedap sudah merangkum tips bikin fuyunghai tebal dan gurih ala restoran Chinese food.
Dijamin pasti berhasil.
1. Tambahkan Tepung Terigu
Supaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.
Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.
Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.
Baca Juga: Ingin Olahan Daging Sapi Empuk dan Juicy? Ini Tips dari Chef Vania Wibisono
2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang
Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.
Namun, ada pula yang tidak menumisnya.
Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.
Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.
Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama.
3. Minyak Harus Banyak
Nah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang, gunakan minyak yang banyak, ya.
Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.
Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi mirip telur dadar biasa, lo.
4. Gunakan Api Kecil
Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.
Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.
Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.