Resep Shirataki Masak Tomyam Enak, Menu Santap Malam Mewah yang Rendah Kalori

By Robert Christianto, Minggu, 25 Juli 2021 | 17:00 WIB
Resep Shirataki Masak Tomyam, Sajian Nikmat Untuk Membangkitkan Nafsu Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Shirataki Masak Tomyam, kreasi tom yam nikmat dengan tambahan bahan asli Jepang.

Soal rasa, Resep Shirataki Masak Tomyam ini tetap terasa nikmat dan bikin ketagihan.

Nah, dari pada masih bingung mau membuat menu pelengkap apa untuk makan malam, mending contek Resep Shirataki Masak Tomyam ini saja.

Baca Juga: Cara Membuat Kuah Tom Yam Seenak Restoran Thailand, Enggak Perlu Beli Bumbu Instan!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:200 gram shirataki200 gram udang jerbung, kupas, belah punggung, sisakan ekor200 gram cumi ukuran sedang, potong ring150 gram jamur merang, belah 2 bagian4 batang serai, ambil bagian putihnya,8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, iris8 buah cabai rawit merah utuh2 sendok makan kecap ikan4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir2 1/2 sendok makan air asam, dari 1 1/2 sdt asam jawa dan 3 sdm air, larutkan3 batang daun ketumbar, petiki daunnya1 sendok makan air jeruk lemon2.000 ml kaldu udang, dari air rebusan kulit dan kepala udang