SajianSedap.com - Cara mengempukkan daging memang banyak dicari.
Soalnya, daging sapi termasuk bahan yang sulit sekali empuk.
Makanya, banyak orang lebih suka menggunakan panci presto kala memasak daging.
Sayang, tak semua orang punya panci presto di rumah.
Tapi tenang dulu, sudah ada cara merebus daging empuk dalam waktu 20 menit saja, lo.
Hasilnya bisa empuk dan lembut dalam waktu singkat.
Cara Masak Daging Empuk
Ya, trik memasak cepat dan mudah memang selalu dicari banyak orang.
Bukan cuma pemula, orang yang sudah jago masak pun ternyata juga masih membutuhkannya, lo.
Itu kenapa cuitan di Twitter dari @bang_hilmi84 ini jadi viral.
Ia mengaku awalnya tengah masak empal daging untuk keluarga.
Ia pun mencoba sebuah trik masak dan kaget dengan hasilnya.
Soalnya, daging empal buatnya bisa jadi selembut tahu.
Ia pun membagikan triknya yang cerdas banget.
Pertama, daging harus direbus dengan air kelapa.
Kedua, proses perebusan daging harus diatur waktunya.
Jadi, Ia merebus daging selama 20 menit, lalu mematikan api.
Selanjutnya, daging dibiarkan dalam air rebusan dan dalam keadaaan panci terturup selama 15 menit.
Dilanjutkan lagi dengan merebusnya kembali selama 15 menit.
Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Ayam Supaya Awet Sampai 9 Bulan! Gampang Banget dengan 4 Cara Ini
Cara ini ternyata menghasilkan daging yang empuk banget, dan tentu saja irit gas.
Wah, patut banget dicoba di rumah, ya.
Manfaat Merebus Daging dalam Air KelapaTahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.Cara menggunakannya mudah.Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Baca Juga: Selama Ini Cuma Orang Palembang yang Tahu! Terbongkar 7 Tips dan Cara Membuat Cuko Pempek Asli yang Kental dan Gurihnya Nampol, 1 Bahan Ini Jadi KunciJustru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.