Mulai Hari Ini, Coba Lumuri Daging Sapi dengan Garam Selama 1 Jam Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Liat Hasilnya dalam Gigitan Pertama!

By Idam Rosyda, Sabtu, 28 Agustus 2021 | 08:00 WIB
Cara membuat daging empuk (tribunnews)

SajianSedap.com - Mengolah daging memang gampang-gampang susah.

Meski sudah direbus lama, terkadang daging justru menjadi keras dan alot.

Tak jarang hal tersebut justru malah menghabiskan gas di kompor di rumah.

Baca Juga: Mulai Sekarang, Coba Rendam Dulu Daging Ayam dalam Air Hangat 10 Menit Sebelum Dicuci dengan Air Keran, Efeknya Luar Biasa Banget!

Baca Juga: Nyesel Perlu Presto ! Cuma Pilih Daging Bagian Ini, Direbus Sebentar Saja, Empuknya Bisa Sampai ke Tulang!

Bukannya daging matang, alhasil Anda justru merugi karena kehabisan gas.

Nah agar hal ini tidak terulang lagi, ada satu tips mudah yang bisa Anda lakukan sebelum memasak daging.

Sebelum memasak, cobalah lumuri daging selama satu jam menggunakan garam.

Namun tidak sembarang garam ya.

Lalu garam apa yang digunakan? dan bagaimana hasilnya?