Nyesel Perlu Presto ! Cuma Pilih Daging Bagian Ini, Direbus Sebentar Saja, Empuknya Bisa Sampai ke Tulang!

By Idam Rosyda, Kamis, 26 Agustus 2021 | 08:43 WIB
bagian daging sapi yang empuk dibanding bagian daging lain (SajianSedap)

SajianSedap.com - Memasak daging memang sulit-sulit mudah.

Jika salah mengolah, daging biasanya berubah jadi keras atau bangkan terlalu lembek sehingga kehilangan teksturnya.

Setiap daging memiliki ciri khas masing-masing, tergantung dari bagian daging tersebut diambil.

Baca Juga: Selama ini Jadi Rahasia Warung Makan Terkenal, Terbongkar Cara Membuat Semur Daging yang Gurih, Kuncinya Ada Pada Api Kompor

Baca Juga: Cuma Ditumis 5 Menit Sudah Empuk, Ternyata Potong Daging dengan Trik Ini bisa Bikin Daging Jadi 'Selembut Tahu', Masak Jadi Cepat

Nah agar Anda tidak tertipu saat membeli, belilah daging pada 6 bagian ini, agar Anda tak perlu merebusnya terlalu lama.

Alih-alih menghabiskan gas, Anda hanya perlu memasaknya sebentar saja.

Bagian apa saja? simak ulasannya.