Pedagang Nasi Uduk Akhirnya Buka Suara, Cara ini Bisa Bikin Lontong Bisa Padat dan Tahan Lama, Emak-emak Wajib Coba

By Laksmi Amaranggana, Rabu, 6 Oktober 2021 | 14:50 WIB
Tips membuat lontong yang padat dan tahan lama ala pedagang (dok. Kompas.com)

SajianSedap.comLontong menjadi salah satu makanan pengganti nasi yang biasa kita jumpai.

Makanan yang kerap kita temui di berbagai hidangan ini mempunyai citarasa khas.

Meskipun sama-sama terbuat dari beras, namun lontong memiliki tekstur padat dan sedikit kenyal.

Tak heran jika lontong dijadikan makanan pengganti nasi pada berbagai makanan tertentu seperti lontong sayur dan sate.

Baca Juga: Bisa Nyesel Belakangan, Jangan Lagi Makan Lontong Kalau Masih Dimasak dengan Cara ini, Efeknya Bisa Picu Kanker hingga Kemandulan!

Selain itu, cara memasak lontong juga mudah dan praktis.

Cukup dengan merebus atau mengukusnya, lontong siap disajikan.

Tapi apakah Anda tahu tips yang digunakan pedagang agar lontong padat dan tahan lama ?

Simak tips agar lontong menjadi padat dan tahan lama yang biasa digunakan pedagang berikut ini.