Warteg Baik Hati Buka Suara! Ternyata Trik Masak Kentang Ini Jadi Kunci Perkedel Tidak Hancur saat Digoreng, Bakal Kaget Lihat Hasilnya!

By Idam Rosyda, Jumat, 8 Oktober 2021 | 16:25 WIB
Kenapa Perkedel Hancur Saat Digoreng? Ternyata Kesalahan Sepele Ini Jadi Penyebabnya! Anda Pasti Juga Melakukannya ()

SajianSedap.com - Perkedel adalah salah satu makanan yang bisa dengan mudah dibuat, apalagi bagi pemula.

Makanan satu ini, juga cocok jadi pendamping makanan berkuah seperti sop sayur, soto ataupun sup daging.

Namun, bagi sebagian orang memasak perkedel ternyata juga jadi tantangan tersendiri, apalagi saat menggorengnya.

Baca Juga: 100% Renyah Kulitnya, Begini Cara Membuat Risoles Mayo yang Kulitnya Tipis tapi Tidak Pecah saat Digoreng, Dijamin Antigagal!

Baca Juga: Ibu-ibu Sekomplek Harus Tahu, Noda Kotor Bekas Teh dan Kopi di Cangkir Bisa Kinclong Seperti Baru Cuma dengan 1 Bahan ini, Ampuh Banget!

Biasanya, perkedel yang gagal akan pecah saat digoreng, bahkan meski telah dilumuri telur.

Usut punya usut, ternyata salah satu faktor penentu keberhasilan memasak perkedel adalah cara memasak kentang sebelum jadi adonan..

Lalu bagaimana caranya? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.