SajianSedap.com - Sawo adalah salah satu buah tropis yang banyak ditemukan di Indonesia.
Meski jarang dilirik seperti buah tropis lainnya seperti pisang, pepaya, dan mangga, ternyata buah sawo juga mengandung gizi yang tak kalah tinggi.
Buah sawo kaya akan kandungan karbohidrat, serat, lemak, mineral, seperti kalsium, potasium, magnesium, dan zat besi hingga vitamin, termasuk vitamin C, vitamin A, dan vitamin B6.
Buah ini memiliki aroma dan rasa yang manis serta tekstur yang khas, sehingga banyak orang mengonsumsi buah sawo sebagai konsumsi buah sehari-hari.
Buah sawo biasanya dikonsumsi secara langsung tanpa diolah.
Akan tetapi, sawo juga bisa diolah menjadi jus, selai, atau topping makanan.
Ada banyak manfaat sawo bagi kesehatan tubuh di balik cita rasanya yang manis, seperti menjaga kesehatan sistem pencernaan hingga sumber antioksidan.
Berikut ini ulasan lengkapnya manfaat apa saja yang akan didapat jika rutin mengonsumsi buah sawo.