Pedagang Kue Baik Hati Buka Suara, Bocorkan 3 Hal Ini yang Buat Kue Cucur Gagal Mengembang dan Tidak Bersarang, Ibu-ibu Catat, ya!

By Amelia Pertamasari, Selasa, 12 Oktober 2021 | 10:50 WIB
Alasan kue cucur gagal mengembang dan tidak bersarang. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional yang terbuat dari bahan sederhana, yakni tepung dan larutan gula.

Kue cucur yang bagus memiliki bentuk menggembung di bagian tengah seperti topi, berenda di sekeliling pinggirnya, dan berserat di dalamnya ketika disobek.

Tanpa syarat di atas, cucur belum menjadi cucur yang sempurna, sekalipun enak rasanya.

Sebenarnya proses pembuatan kue cucur gampang-gampang susah agar terbentuk sempurna.

Baca Juga: Duh, Nyesel Baru Tahu, Begini Cara Membuat Kue Cucur Ala Pedagang Kaki Lima yang Renyah dan Anti Gagal

Karena tak jarang kue cucur buatan kita hasilnya tidak secantik yang dijual oleh pedagang kue.

Padahal membuatnya sudah sesuai resep, namun kue cucur berulang kali masih gagal terbentuk sempurna.

Nah, selain harus mengikuti resep, ternyata kita juga harus menghindari penyebab mengapa kue cucur tidak mengembang, loh.

Apa saja hal yang menyebabkan kue cucur tidak mengembang? Yuk simak di bawah ini.