Resep Panada Daging Kari, Fusion Food Nikmat yang Bisa Kita Buat Sendiri

By Robert Christianto, Selasa, 2 November 2021 | 13:00 WIB
Resep Panada Daging Kari Ini Memang Tidak Salah Disajikan Untuk Camilan Siang Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Panada Daging Kari ini rasanya memang kelewat nikmat.

Tekstur kulit yang empuk dan gurih berpadu sempurna dengan isian dari Resep Panada Daging Kari berikut ini.

Sehingga begitu disantap, kita tak bakal cukup menyantap Resep Panada Daging Kari yang enak ini satu buah saja.

Baca Juga: Resep Membuat Panada Cokelat Kacang, Kreasi Seru dari Jajanan Pasar

Waktu: 45 Menit

Sajian: 21 buah

Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh (4 gr) ragi instan1/2 sendok teh kari bubuk1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam125 ml santan, dari 1/4 btrkelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram daging giling50 gram kacang polong3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh kari bubuk1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa6 tangkai daun kemangi, petiki1 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1 batang serai, ambil bagian putihnya2 butir kemiri, sangrai1 buah tomat kecil4 buah cabai merah2 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Panada Daging Kari:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.

3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, kari bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.

4. Timbang adonan masing-masing 20 gr. Bentuk bulat.

5. Pipihkan adonan. Beri tumisan isi. Lipat adonan. Pilin tepinya seperti pastel. Diamkan 20 menit.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Tiriskan. Dinginkan. Bekukan.

7. Penyajian, goreng panada di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Panada Bolognaise Enak, Fusion Food Ala Kafe Ini Mudah Banget Dibuat!

Baca Juga: Resep Panada Enak, Kue Tradisional Serba Goreng Untuk Teman Ngeteh

Baca Juga: Resep Panada Ayam Kemangi Enak, Camilan Dengan Isian yang Bikin Kita Melongo

Baca Juga: Resep Panada Ikan Kari Enak, Camilan Mirip Pastel dengan Isian yang Khas

Baca Juga: Resep Panada Enak, Camilan Nikmat yang Pas Untuk Menunda Lapar