Mulai Malam Ini Coba Rebus Pisang dengan Ditambah Garam Lalu Sajikan ke Sekeluarga, Jangan Kaget Kalau Besok Pagi Kegirangan Karena Semua Jadi Segar Bugar

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 18:40 WIB
Manfaat pisang rebus untuk kesehatan. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Buah pisang merupakan salah satu buah tropis Indonesia yang menjadi favorit banyak orang.

Memiliki warna kuning terang dan rasa manis saat sudah matang, pisang banyak menjadi santapan harian banyak kalangan.

Di balik rasanya yang enak, buah pisang mengandung banyak serat dan antioksidan, serta beragam vitamin, seperti kalium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, tembaga, mangan, karbohidrat, protein dan sedikit lemak.

Dengan nutrisi tersebut, pisang memberikan banyak manfaat untuk tubuh, seperti mengatur tekanan darah, sumber energi, hingga menurunkan risiko kanker usus besar.

Baca Juga: Bisa Bikin Tetangga Pangling, Wanita Ini Berhasil Hilangkan Flek Hitam dalam Waktu 15 Menit Hanya dengan Pisang, Begini Caranya

Cara pengolahan dan mengonsumsinya pun beragam, bisa diolah sebagai jus atau smoothie, maupun dimakan langsung.

Namun Anda juga bisa mencoba pisang rebus sebagai pilihan hidangan lain yang lezat dan mengenyangkan.

Anda juga bisa merebus pisang dengan menambahkan garam untuk menambah kelezatannya.

Tentu pisang rebus juga sama bermanfaatnya dengan olahan lain.