SajianSedap.com - Resep Empal Daging Sapi adalah olahan daging nikmat yang hanya butuh sedikit bahan saja untuk membuatnya.
Untuk memasak Resep Empal Daging Sapi yang enak ini juga tidak terlalu sulit, kok.
Saking enaknya, Resep Empal Daging Sapi satu ini jadi salah satu menu olahan daging favorit keluarga, dan cocok disajikan untuk menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Empal Daging Enak, Hidangan Lezat yang Bikin Siapapun Tergoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:400 gram daging sapi1 liter air
Bumbu Halus:4 siung bawang putih 1 ruas lengkuas1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh asam jawa2 sendok makan gula merah1/2 sendok makan garam500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Empal Daging Sapi:
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan daging sapi. Rebus sampai empuk. Angkat. Tiriskan
2. Potong searah serat, setebal 1 cm. Memarkan dan pipihkan daging menggunakan pemukul daging.
3. Lumuri daging dengan bumbu halus sampai rata. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap. Bekukan.
4. Penyajian, panaskan minyak. Goreng daging di dalam minyak di atas api sedang sampai matang dan bewarna kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Empal Goreng Serundeng Enak, Hidangan yang Bikin Nafsu Makan Tak Terbendung
Baca Juga: Resep Empal Suwir Ketumbar Enak, Menu Olahan Daging Dengan Aroma Sedap
Baca Juga: Resep Empal Bumbu Kencur Enak, Menu Makan Akhir Pekan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna