Dokter Aja Takluk, Selama Ini Disembunyikan, Ternyata Cuma Modal Ikan Patin Bisa Mencegah Penyakit Stroke, Mulai dari Sekarang Sebelum Terlambat

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 8 November 2021 | 16:10 WIB
Ilustrasi ikan patin yang ternyata jika diolah dapat mencegah penyakit stroke (Tribunnews.com)

 

SajianSedap.com – Anda penggemar ikan mulai sekarang bisa berbahagia.

Terutama jika Anda pecinta ikan patin.

Ikan air tawar yang satu ini memang banyak digemari.

Dagingnya yang gurih membuat ikan patin menjadi salah satu ikan favorit masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Pedagang Jujur Buka Suara! Akhirnya Terungkap Cara Bikin Ikan Patin Tidak Bau Tanah, Gampang Banget Pakai Trik Ini

Ternyata, selama ini ikan patin punya banyak manfaat lho!

Salah satunya adalah untuk mencegah penyakit stroke.

Bagi Anda yang bermasalah dengan tekanan darah, mulai sekarang wajib konsumsi patin.

Makanan ini bisa menjadi obat alami untuk mencegah stroke.

Ikan Patin untuk Mencegah Stroke

Salah satu hidangan ikan patin yang menggugah selera. Selain enak, ternyata ikan patin juga bermanfaat untuk mencegah stroke

Stroke selalu dikaitkan dengan tekanan darah yang tinggi.

Orang yang mempunyai tekanan darah terlalu tinggi dapat berbahaya bagi tubuh.

Hal ini dapat memicu pembengkakan bahkan pecah pembuluh darah.

Jika sudah demikian, maka stroke adalah hal yang tidak dapat dihindari.

Karena itu, menjaga tekanan darah adalah hal yang perlu dilakukan.

Baca Juga: Ikan Patin Suka Hancur saat Dimasak? Coba 4 Langkah Mudah ini Dijamin Anti Gagal dan Kulitnya Tetap Mulus!

Selain karena tekanan darah, stroke juga bisa terjadi karena kadar kolesterol yang tinggi.

Kadar kolesterol yang tinggi dapat berakibat terkena penyakit jantung.

Saat jantung tak bisa mengalirkan darah dengan baik pada otak, maka tubuh dapat terserang penyakit stroke.

Dengan mengonsumsi ikan patin, kamu bisa mengurangi kadar kolesterol dengan baik.

Kandungan lemak tak jenuh dalam patin dipercaya baik untuk menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Pasalnya ikan patin merupakan jenis ikan yang rendah kolesterol.

Dalam 100 gram ikan patin saja, hanya terdapat 21-30 gram kolesterol.

Jadi ikan ini sangat cocok dikonsumsi jika Anda ingin terhindar dari stroke.

Manfaat Ikan Patin Lainnya

Selain mencegah stroke, ternyata ikan patin punya banyak manfaat bagi tubuh.

1. Mencegah penyakit kardiovaskular

Baca Juga: Dibandrol Murah Meriah! Terungkap 4 Manfaat Ikan Patin untuk Wanita, Pejuang Diet Wajib Baca!

Ikan patin mengandung lemak tak jenuh (baik) dan hampir 50% daging ikan patin mengandung gizi yang dapat membantu menyehatkan tubuh.

Makanan ini dapat membantu mencegah risiko penyakit yang berhubungan dengan sistem kardiovaskular.

Penyakit ini seringkali menyerang bagian jantung yang bisa jadi penyakit mematikan.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Selain itu, memiliki kadar kolesterol rendah dalam darah membuat tubuh menjadi sehat.

Terutama bagian jantung, sebab kadar kolesterol tinggi erat kaitannya dengan risiko penyakit jantung.

Memakan ikan patin pun tidak akan membuat aliran darah di dalam pembuluh darah tersumbat.

2. Membantu pembentukan otot

Anda sedang berusaha menambah massa otot dalam badan?

Baca Juga: Resep Patin Goreng Balado Wuluh Enak Ini Bikin Liur Netes Terus

Mulai sekarang Anda bisa membantunya dengan rutin mengonsumsi ikan patin.

Ikan patin kaya akan protein yang tinggi.

Protein dapat bekerja membentuk, mengencangkan, menambah massa, dan memperkuat otot.

Selain itu ikan patin juga baik untuk menjaga kekebalan tubuh.

Hal ini akan berpengaruh pada daya tahan tubuh akan terus naik dan tidak mudah terserang penyakit.

3. Menjaga kesehatan tulang

Tulang Anda mulai rapuh?

Coba mulai sekarang Anda rutin makan ikan patin.

Tak hanya protein, ikan patin juga kaya akan fosfor dan kalsium tinggi.

Baca Juga: Gak Perlu Ketergantungan Obat, Ternyata Ikan Murah dan Super Enak Ini Ternyata Bisa Jadi Obat Kolestrol Alami!

Kalau rutin memakan ikan patin, maka sama saja dengan membantu memenuhi fosfor dan kalsium dalam tubuh.

Fungsi utamanya adalah untuk menjaga kesehatan dan memperkuat tulang dan gigi, sekaligus mengurangi risiko osteoporosis dini.

Wah ternyata banyak sekali ya manfaat dari ikan air tawar yang satu ini.

Anda bisa menyajikannya dengan cara dikukus atau dijadikan masakan yang lezat.

Selamat mencoba sobat Sase!

Artikel ini pernah tayang di Grid Fame dengan judul Jangan Ragu Lagi! Faktanya Ikan Patin Bisa Jadi Obat Kolesterol Alami Hingga Cegah Stroke!

Baca Juga: Tips Membuat Daging Ikan Patin Tetap Utuh dan Cantik Setelah Dimasak, Dijamin Pasti Sukses