Dibongkar Oleh Restoran Ternama, Ayam Kampung Ternyata Bisa Dibikin Empuk Tanpa Panci Presto dengan Daun yang Sering Dipakai Buat Lalapan Ini

By Gusthia Sasky T, Minggu, 19 Desember 2021 | 11:10 WIB
ayam kampung (JIANG HONGYAN)

SajianSedap.com - Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang wajib dibeli kalau lagi ke pasar.

Nah, biasanya ibu-ibu lebih suka membeli ayam negeri karena ukurannya yang besar.

Namun, tak jarang pula banyak yang membeli ayam kampung.

Karena ayam kampung dinilai lebih sehat.

Baca Juga: Selama Ini Jadi Rahasia Dapur Resto Terkenal, Ternyata Begini Cara Masak Kremesan Ayam Jadi Renyah Dan Gurih, 1000 Persen Berhasil!

Walau dikenal lebih sehat, mengolah ayam kampung gak semudah mengolah ayam negeri.

Karena ayam kampung memiliki daging yang lebih alot.

Namun, kini Anda bisa kok bikin ayam kampung jadi empuk dengan daun yang sering dipakai buat lalapan ini.