Resep Kue Rangi Klasik, Camilan Tradisional Legit Untuk Di Malam Hari

By Dwi, Minggu, 13 Februari 2022 | 19:00 WIB
Resep Kue Rangi Klasik, Camilan Cantik Dengan Siraman Suas Nikmat Di Atasnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Rangi Klasik adalah kreasi legit dari kue rangi yang layak disajikan untuk camilan di malam hari.

Meskipun sekarang sudah jarang ditemukan, namun kita bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti Resep Kue Rangi Klasik ini.

Dari pada bingung mau membuat camilan apa untuk di malam hari, hadirkan Resep Kue Rangi Klasik enak ini saja.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Loyang

Bahan:200 gram kelapa muda, parut kasar400 gram tepung sagu1 sendok teh garam125 ml air

Bahan Saus:150 gram gula merah200 ml air5 sendok teh tepung sagu tani, larutkan dengan 5 sdt air

Cara Membuat Kue Rangi Klasik:

1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu, dan garam sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan berbutir.

2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan 5 menit sampai adonan matang. Angkat.

3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

4. Sajikan kue rangi bersama siraman saus gula merah.

Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Tape Pisang, Kue Tradisional yang Sudah Populer Akan Kenikmatannya

 Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur

 Baca Juga: Karena Gampang Dibuat, Resep Kue Padamaran Ini Bisa Jadi Camilan Dadakan Untuk Siang Ini

 Baca Juga: Ingin Membuat Kue Cucur yang Mengembang, Berserat Dan Enak? Segera Contek Resep Kue Cucur Pandan Ini!

 Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil