SajianSedap.com - Resep Kue Rangi Klasik adalah kreasi legit dari kue rangi yang layak disajikan untuk camilan di malam hari.
Meskipun sekarang sudah jarang ditemukan, namun kita bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti Resep Kue Rangi Klasik ini.
Dari pada bingung mau membuat camilan apa untuk di malam hari, hadirkan Resep Kue Rangi Klasik enak ini saja.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Loyang
Bahan:200 gram kelapa muda, parut kasar400 gram tepung sagu1 sendok teh garam125 ml air
Bahan Saus:150 gram gula merah200 ml air5 sendok teh tepung sagu tani, larutkan dengan 5 sdt air
Cara Membuat Kue Rangi Klasik:
1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu, dan garam sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan berbutir.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan 5 menit sampai adonan matang. Angkat.
3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Sajikan kue rangi bersama siraman saus gula merah.
Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Tape Pisang, Kue Tradisional yang Sudah Populer Akan Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur
Baca Juga: Karena Gampang Dibuat, Resep Kue Padamaran Ini Bisa Jadi Camilan Dadakan Untuk Siang Ini
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil