SajianSedap.com - Terong merupakan sayuran kesukaan banyak orang.
Ada dua jenis terong, yaitu terong hijau yang berbentuk bulat dan terong ungu yang berbentuk panjang.
Biasanya terong bulat sering dijadikan sebagai lalapan, sedangkan terong ungu enak dimasak sebagai terong balado.
Selain enak dikonsumsi, manfaat terong untuk kesehatan juga tak kalah dahsyatnya, loh!
Kita bisa dapatkan manfaatnya jika kita makan terong rebus setiap hari.
Gak perlu lama-lama, kita bisa mengonsumsinya cuma dengan direbus terlebih dahulu selama 5 menit.
Sebelum mengetahui manfaatnya, kita juga wajib tahu beberapa kandungan baik yang ada di terong, nih.
Seperti dikutip dari Boldsky.com, terong ternyata mengandung banyak zat yang berfungsi sebagai antioksidan, seperti asam caffeic, klorogenat, dan nasunin.
Antioksidan merupakan zat yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Penelitian menunjukkan, paparan radikal bebas yang terus menerus bisa memicu berbagai penyakit, seperti kanker, jantung, dan kerusakan DNA.
Kandungan nasunin yang bersifat antioksidan dalam terong memiliki fungsi dapat menyehatkan otak.