SajianSedap.com - Mengolah daging sapi memang gampang-gampang susah.
Salah memotong atau bahkan keliru salah merebus aaj, bisa membuat daging sapi menjadi alot.
Bahkan jika direbus lama sekalipun, daging sapi terkadang justru berubah jadi keras.
Nah, agar hal in tidak terjadi lagi ada salah satu tips yang bisa Anda coba lho.
Anda bisa memanfaatkan garam untuk membuat daging sapi menjadi empuk saat dimasak.
Lalu bagaimana caranya?
Cara Masak Dagign Sapi Agar Empuk dengan Garam
Nah, sebelum direbus ataupun dibakar, salah satu cara untuk membuat daging sapi menjadi empuk adalah dengan metode garam.
Tidak perlu membeli bahan pengempuk daging, Anda bisa gunakan garam yang ada di dapur untuk membuat daging menjadi empuk.
Garam diketahui bisa memecah serat otot daging tanpa merusak rasanya dan aman digunakan untuk melunakkan daging steak.
Caranya pun mudah.