Bingung Lihat Tukang Masak Warteg, Masak Daging Dilumuri Garam Sebelum Direbus, Setelah Digigit Hasilnya Bikin Ketagihan, Pantas Laris Manis!

By Idam Rosyda, Kamis, 3 Maret 2022 | 08:40 WIB
manfaat melumuri daging dengan garam sebelum direbus (SajianSedap)

SajianSedap.com - Mengolah daging sapi memang gampang-gampang susah.

Salah memotong atau bahkan keliru salah merebus aaj, bisa membuat daging sapi menjadi alot.

Bahkan jika direbus lama sekalipun, daging sapi terkadang justru berubah jadi keras.

Nah, agar hal in tidak terjadi lagi ada salah satu tips yang bisa Anda coba lho.

Anda bisa memanfaatkan garam untuk membuat daging sapi menjadi empuk saat dimasak.

Lalu bagaimana caranya?

Cara Masak Dagign Sapi Agar Empuk dengan Garam

Nah, sebelum direbus ataupun dibakar, salah satu cara untuk membuat daging sapi menjadi empuk adalah dengan metode garam.

Tidak perlu membeli bahan pengempuk daging, Anda bisa gunakan garam yang ada di dapur untuk membuat daging menjadi empuk.

Baca Juga: Ada Tetangga Suka Siram Air Cucian Daging ke Tanaman Cabai, Gak Nyangka Setelah Sebulan Dibuat Syok Lihat Hal Menakjubkan Ini Terjadi

Garam diketahui bisa memecah serat otot daging tanpa merusak rasanya dan aman digunakan untuk melunakkan daging steak.

Caranya pun mudah.