SajianSedap.com - Resep Lapek Bugis Saus Durian, kue tradisional dengan rasa dan aroma super lezat yang bikin kita susah move on!
Selain karena aroma durian yang begitu nendang, Resep Lapek Bugis Saus Durian ini punya aroma yang begitu mantap karena dimasak dengan balutan daun pisang.
Agar tidak penasaran lagi, langsung saja hadirkan Resep Lapek Bugis Saus Durian enak dan lembut ini untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak Dan Anti Gagal Ini Wajib Banget Dicontek Oleh Pemula
Waktu: 45 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:100 gram tepung ketan hitam200 gram tepung ketan putih1/2 sendok teh garam325 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 tetes pewarna ungu35 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:150 gram kelapa parut kasar100 gram gula pasir250 ml air1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Bahan Saus:200 ml santan, dari 1 1/2 btr kelapa200 gram durian, blender halus2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam2 tetes pewarna kuning tua2 sendok teh tepung beras dan 2 sdt air, larutkan, untuk pengental
Cara Membuat Lapek Bugis Saus Durian:
1. Isi, campur kelapa parut, gula pasir, air, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
2. Saus, rebus santan, durian, daun pandan, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung beras. Aduk-aduk sampai meletup.
3. Panaskan santan dan pewarna ungu. Tuang ke dalam campuran tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan garam. Uleni sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan. Ambil daun pisang. Potong kotak. Bentuk kerucut. Letakkan adonan di dalamnya. Beri saus. Tutup rapat daun. Semat alasnya dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sawut Lapis, Camilan Tradisional Bertabur Kelapa yang Rasanya Gurih Banget
Baca Juga: Resep Talam Bangkok Durian Enak, Teman Ngobrol Istimewa Di Kala Hujan
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik, Camilan Tradisional Legit Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Ini Tampilannya Sudah Pasti Mampu Menarik Perhatian Untuk Menyantapnya!