Selain Untuk Teman Ngeteh, Resep Sawut Singkong Ini Juga Bisa Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti

By Dwi, Jumat, 8 April 2022 | 13:00 WIB
Resep Sawut Singkong, Kue Tradisional Seru yang Bikin Seisi Rumah Langsung Jatuh Cinta (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sawut Singkong, kue tradisional dengan rasa manis dan gurih yang cocok untuk lengkapi momen ngeteh di sore hari nanti.

Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sawut Singkong ini, hanya 5 bahan saja!

Selain untuk teman ngeteh, Resep Sawut Singkong ini juga bisa banget kita pilih untuk menu takjil buka puasa hari ini.

Baca Juga: Resep Kue Apem Tape Ketan Hitam, Kue Tradisional Lembut yang Selalu Tepat Untuk Teman Ngeteh Di Siang Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Potong

Bahan:500 gram singkong, diparut kasar200 gram kelapa parut kasar75 gram gula pasir1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan:100 gram keju parut

Cara Membuat Sawut Singkong Keju:

1. Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

2. Masukkan dalam cetakan talam.

3. Kukus 20 menit sampai matang.

4. Sajikan dengan taburan keju parut diatasnya.

Baca Juga: Resep Bingka Kentang, Kreasi Kue Tradisional Bercita Rasa Gurih Dan Manis Legit

 Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Hadir Dengan Aroma Daun Pisang Dan Pandan yang Menggoda

 Baca Juga: Awas! Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Ini Bikin Kita Sulit Berhenti Menyantapnya!

 Baca Juga: Resep Talam Potong Ebi, Kue Tradisional Lembut Dengan Taburan yang Super Gurih!

 Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Camilan Dengan Tampilan Dan Rasa yang Begitu Menarik