SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi ini merupakan hidangan seafood dengan aroma yang mantap dan rasanya selalu ngangenin!
Mumpung di akhir pekan, saatnya menghadirkan Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi enak ini sebagai menu pelengkap untuk makan siangnya.
Tenang, untuk membuat Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi yang enak ini juga tidak sampai satu jam!
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram cumi, potong 4x5 cm, kerat-kerat menyilang, agar rapat1/2 sendok teh air jeruk lemon20 tangkai daun bawang, iris halus2 tangkai daun bawang, iris halus2 buah cabai hijau, iris serong1/2 sendok makan kecap ikan2 sendok makan gula palem
Bumbu Halus:1 potong terasi, bakar8 butir bawang merah4 siung bawang putih6 buah cabai merah3 buah cabai rawit
Cara Membuat Sambal Goreng Cumi Kemangi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Msasukkan cumi yang sudah dilumuri jeruk lemon. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula palem. Aduk rata.
4. Masukkan 50 ml air. Biarkan mendidih. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan cabai hijau. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung Enak, Menu Pelengkap Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur, Si Menu Makan Malam Lezat Favorit Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Nasi Sambal Goreng Ati, Ide Menu Makan Komplet Dan Praktis Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek, Menu Rumahan Sedap Untuk Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kikil Ini Rasanya Jadi Semakin Juara Ketika Disantap Dengan Nasi Hangat