SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ceker, hidangan serba kukus dengan rasa segar yang mampu bikin nafsu makan bertambah.
Itu yang membuat Resep Garang Asem Ceker ini wajib banget kita hadirkan sebagia menu utama makan siang nanti.
Percaya deh, saking nikmatnya, Resep Garang Asem Ceker enak ini mampu bikin nasi jadi cepat habis.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:400 gram ceker ayam2 lembar daun salam, disobek-sobek3 cm lengkuas, diiris1/2 sendok makan garam7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong15 buah tomat hijau, dipotong-potong200 ml airdaun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai rawit hijau1/2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh merica3 butir kemiri
Cara Membuat Garang Asem Ceker:
1. Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Puding Peach, Kudapan Segar Dan Cantik yang Begitu Menggiurkan!
Baca Juga: Tak Ada Alasan Malas Makan Lagi Kalau Resep Lele Rica Rica Ini Menu Makan Siangnya
Baca Juga: Hanya Butuh Waktu 30 Menit, Resep Daun Singkong Aroma Kencur Sedap Ini Sudah Bisa Kita Hidangkan
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kari, Aneka Lauk Kering Nikmat Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Daging Balut Bumbu, Menu Makan Siang yang Bumbunya Meresap Hingga Ke Dalam