SajianSedap.com - Resep Bakwan Bihun Kari Pedas ini kerap kali kita sajikan sebagai camilan di rumah.
Namun jangan salah, Resep Bakwan Bihun Kari Pedas yang enak ini juga cocok untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Yuk, segera contek dan sajikan Resep Bakwan Bihun Kari Pedas enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Temani Momen Bersantai Di Siang Hari Dengan Sepiring Resep Bakwan Jagung Wortel Ini, Yuk
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:50 gram bihun, diseduh air panas75 gram wortel, dipotong korek api tipis1 batang daun bawang, diiris tipis75 gram tepung terigu1/2 sendok makan tepung beras1 sendok teh kari bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir50 ml santan kental instan25 ml air1 butir telur, dikocok lepas25 gram ayam giling1 sendok makan minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih2 buah cabai rawit merah1 cm kunyit, dibakar1/4 sendok teh merica1/4 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Bihun Kari Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Angkat.
2. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, gula pasir, santan kental instan, air, telur, dan tumisan bumbu halus.
3. Masukkan bihun, wortel dan daun bawang. Aduk rata.
4. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Tips Masak Bakwan Agar Tetap Renyah yang Cocok untuk Buka Puasa
Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Bakwan Renyah Harus Ditambah 1 Tepung ini sampai Menu Diet Ala Wika Salim