Jadi Malas Jajan Takjil di Luar, Begini Cara Membuat Puding Agar Tak Berair dan Tahan Lama, Satu Hal Ini Kuncinya

By Amelia Pertamasari, Senin, 18 April 2022 | 15:25 WIB
Tips masak puding agar tak berair dan tahan lama. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda pasti sudah tidak asing dengan puding bukan?

Menu pencuci mulut satu ini memang kerap jadi menu favorit semua orang, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.

Rasanya yang manis dan gurih banyak ditawarkan sebagai pilihan.

Beberapa puding yang dijual di pasaran juga menambahkan toping untuk menambah kelezatan.

Sementara puding yang dijual di pasaran tidak berair dan segar, banyak hasil olahan puding buatan sendiri yang berair sehingga terasa cepat rusak dan tidak enak dimasak.

Padahal sebenarnya kita sendiri bisa membuat puding yang tidak berair dan caranya pun cukup mudah.

Yang Anda perlukan pun hanya mengikuti beberapa tips berikut ini.

Nah, simak berikut ini tips masak puding berikut ini agar Anda bisa coba di rumah.

Dijamin hasilnya tidak berair dan tentu keluarga pasti ketagihan dengan hasilnya.

Baca Juga: Resep Puding Panas Cokelat Karamel Krim, Dessert Spesial Untuk Keluarga Ala Restoran Terkenal

Cara Bikin Puding Agar Tahan Lama

1. Tunggu sampai mendidih