Ibu-ibu Sekomplek Harus Tahu, Hati-hati Kalau Mau Beli Daging Beku untuk Dimasak Sahur! Mending Perhatikan Ciri-ciri ini

By Ulfa, Minggu, 17 April 2022 | 19:40 WIB
Ilustrasi daging beku baru keluar dari freezer, keras karena beku, tak siap olah. (Idea.Grid.Id)

SajianSedap.com - Sejak pandemi Covid-19, banyak orang yang menjual makanan beku atau frozen food.

Peluang ini tentu saja sangat bagus, karena kita hanya perlu menghangatkannya kembali tanpa repot.

Frozen food ini tentu saja bukan hal yang asing, salah satu makanan yang sering dibekukan adalah daging.

Membekukan daging tentu saja tujuannya agar awet lebih lama.

Namun, siapa yang menyangka kalau membeli daging beku seharusnya dihindari, nih!

Loh, kenapa?

Saat membeli daging beku ternyata tak hanya sekadar memilih yang segar saja.

Ada beberapa faktor yang harus diperhatikan supaya daging yang kita konsumsi benar-benar sehat.

Baca Juga: Sayang Banget Kalau Dibuang, Lebih Baik Pakai Teh Sisa Di Teko Untuk Rendam Daging, Jangan Heran Kalau Pas Dimakan Langsung Moprol Saking Lembutnya

Maka dari itu, kita wajib simak tips mudah cara membeli daging beku berikut ini, nih.

Apa saja, ya?

Mari kita simak berikut ini.