Saatnya Kreasikan Tempe Jadi Hidangan Menarik Dengan Resep Martabak Tempe Ini, Yuk!

By Dwi, Senin, 25 April 2022 | 19:00 WIB
Resep Martabak Tempe, Camilan Super Nikmat yang Sangat Mudah dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Tempe yang super sedap ini adalah camilan sederhana yang sangat mudah dibuat.

Tak harus selalu digoreng dengan balutan tepung, tempe juga bisa jadi camilan seru kalau diolah dengan Resep Martabak Tempe ini.

Percaya deh, keluarga pasti senang banget kalau disajikan Resep Martabak Tempe enak ini sebagai camilan di malam hari.

Baca Juga: Resep Martabak Mini Aneka Toping, Camilan yang Pasti Laris Manis Begitu Disajikan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:10 lembar kulit lumpia650 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:200 gram tempe1 butir bawang merah, iris tipis1 siung bawang putih, iris tipis3 sendok makan air1 sendok teh garam1 butir telur2 batang daun bawang, iris tipis1/2 sendok teh merica bubuk

Bumbu:3 butir bawang merah6 buah cabai rawit merah2 cm kencur, bakar1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Martabak Tempe:

1. Isi, lumuri tempe dengan bawang merah, bawang putih, air, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng tempe dan bawang dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat.

2. Ulek bumbu sampai halus. Masukkan tempe. Tumbuk kasar. Tambahkan telur, daun bawang, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Lipat kulit lumpia berbentuk persegi.

Baca Juga: Resep Martabak Telur Kornet Mini, Snack Nikmat yang Bisa Jadi Ide Bisnis Menu Takjil Buka Puasa

 Baca Juga: Pasti Tak Sabar Buka Puasa Kalau Resep Martabak Mini Sosis Ini Menu Takjilnya!

 Baca Juga: Dikasih Tahu Pedagang Martabak Langganan, Ternyata Begini Trik Sukses Bikin Martabak Teflon di Rumah, Pasti Berhasil Kalau Tahu 1 Tips Ini

 Baca Juga: Resep Martabak Gulung Ini Bisa Jadi Teman Di Waktu Senggang Saat Akhir Pekan

 Baca Juga: Bikin Shock Satu Kampung, Tubuh Wanita ini Alami Hal Tak Terduga Setelah Sarapan dengan Telur Bebek Rebus, Gak Nyangka