Resep Rempeyek Tempe yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Hidangan Hari Raya Nanti

By Dwi, Sabtu, 30 April 2022 | 11:00 WIB
Resep Rempeyek Tempe, Sajian Sederhana Dan Lezat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempeyek Tempe, kreasi tempe dengan rasa nikmat dan memiliki tekstur renyah yang pasti bikin nagih.

Selain untuk menu pelengkap makan siang kali ini, Resep Rempeyek Tempe juga cocok kita sajikan sebagai menu pelengkap hidangan hari raya nanti.

Karena mudah dibuat dan rasanya enak banget, kita tak perlu pikir panjang untuk membuat Resep Rempeyek Tempe yang enak ini.

Baca Juga: Siapa Sih yang Sanggup Menolak Resep Rempeyek Kacang Tanah yang Enak Ini?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 380 Gram

Bahan:200 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 butir kuning telur300 ml santan dari 1/4 butir kelapa8 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus100 gram tempe, iris tipis, potong 2x4 cm5 butir bawang merah, cincang halus500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar4 cm kencur2 sendok teh garam2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Rempeyek Tempe:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan santan, kuning telur, dan bawang merah. Aduk rata.

2. Ambil 1 sendok sayur campuran tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus.

3. Tuang di pinggir wajan.

4. Tambahkan tempe di beberapa tempat.

5. Siram-siram dengan minyak. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas, Menu Pelengkap Renyah yang Enaknya Kebangetan!

 Baca Juga: Contek Resep Rempeyek Udang Renyah Ini Jika Ingin Menghadirkan Menu Pelengkap yang Istimewa

 Baca Juga: Makan Siang Jadi Makin Sedap Ketika Resep Rempeyek Kacang Kencur Sebagai Menu Pelengkapnya

 Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Ragam Menu Harian yang Bikin Semangat Makan

 Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap