SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar ayam goreng tentu tidak asing dengan ayam goreng kremes.
Biasanya ayam goreng ini dipadukan dengan kremesan renyah dan gurih.
Dipadukan dengan nasi hangat dan sambal yang pedas, pastinya hidangan ini begitu menggugah selera.
Pada hidangan ayam goreng kremes ini, kuncinya tentu saja kerenyayah kremesan ayam.
Namun saat membuat sendiri di rumah, alih-alih renyah kremesan ayam justru menjadi lembek dan tidak garing.
Bukannya kremesan, adonan Anda malah menjadi seperti bakwan.
Nah rupanya, untuk membuat kremesan ini ternyata bukan memakai terigu loh.
Lantas tepung apa yang sebaiknya digunakan?
Berikut tips lengkap membuat kremesan ayam yang renyah dan tahan lama.
Cara Membuat Kremesan Ayam yang Renyah dan Tahan Lama
Dalam buku "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Berbisnis Ayam Goreng ala KFC (Ayam Kremes,Ayam Tulang Lunak, & Aneka" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada dibagikan cara membuat ayam kremes agar renyah tahan lama., ada trik yang bisa Anda coba untuk membuat kremesan ayam.