Ternyata Bukan Pakai Terigu, Kalau Mau Bikin Kremesan Ayam, Ganti Pakai Tepung Ini Supaya Hasilnya Renyah dan Gak Mlempem

By Idam Rosyda, Minggu, 24 April 2022 | 13:40 WIB
Cara membuat kremesan kriuk dan awet berjam-jam cuma perhatikan adonannya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar ayam goreng tentu tidak asing dengan ayam goreng kremes.

Biasanya ayam goreng ini dipadukan dengan kremesan renyah dan gurih.

Dipadukan dengan nasi hangat dan sambal yang pedas, pastinya hidangan ini begitu menggugah selera.

Pada hidangan ayam goreng kremes ini, kuncinya tentu saja kerenyayah kremesan ayam.

Namun saat membuat sendiri di rumah, alih-alih renyah kremesan ayam justru menjadi lembek dan tidak garing.

Bukannya kremesan, adonan Anda malah menjadi seperti bakwan.

Nah rupanya, untuk membuat kremesan ini ternyata bukan memakai terigu loh.

Lantas tepung apa yang sebaiknya digunakan?

Berikut tips lengkap membuat kremesan ayam yang renyah dan tahan lama.

Baca Juga: Tolong Tahan Dulu Beli Di Toko Kue, Begini Cara Bikin Lidah Kucing Tidak Mudah Patah dan Sulit Lepas dari Loyang, Kuncinya Ada Di Satu Bahan ini

Cara Membuat Kremesan Ayam yang Renyah dan Tahan Lama

Dalam buku "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Berbisnis Ayam Goreng ala KFC (Ayam Kremes,Ayam Tulang Lunak, & Aneka" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada dibagikan cara membuat ayam kremes agar renyah tahan lama., ada trik yang bisa Anda coba untuk membuat kremesan ayam.