Saking Kriuknya Langsung Ludes, Bakwan Jagung Renyah dan Gak Lembek Ternyata Kuncinya Pakai 2 Bahan Ini, Cobain Deh!

By Idam Rosyda, Senin, 25 April 2022 | 10:50 WIB
Tips membuat bakwan jagung renyah seharian penuh dengan tepung ini (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bakwan jagung merupakan salah satu kudapan yang sering dikosnumsi sata berbuka puasa.

Biasanya dipadukan dengan sayuran wortel atau kol, bakwan jagung biasanyajadi makanan pembuka saat buka puasa.

Rasanya yang gurih, membuat makanan satu ini selalu bikin ketagihan.

Namun sayang saat membuat di rumah, bakwan jagung ini sering cepat lembek.

Saat berbuka biasanya makanan akan terhidang terlebih dahulu di meja makan.

Alhasil kerenyahan bakwan jagung biasanya akan berkurang.

Tapi Anda kini tak perlu bingung lagi.'

Ternyata ada cara gampang untuk membuat bakwan jagung Anda tetap renyah meski sudah digoreng lama, kuncinta dengan memakai 2 bahan ini.

Apa bahannya dan bagaimana cara memasaknya? berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Ternyata Bukan Pakai Terigu, Kalau Mau Bikin Kremesan Ayam, Ganti Pakai Tepung Ini Supaya Hasilnya Renyah dan Gak Mlempem

Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah

Untuk membuat bakwan jagung renyah, tentu Anda tidak boleh asal.