SajianSedap.com - Opor ayam menjadi salah satu santapan yang selalu dicari.
Terutama dalam momen lebaran, opor ayam jadi makanan yang pasti diincar selain kue kering.
Apalagi kalau ayam yang digunakan adalah ayam kampung, pasti makin nikmat.
Bukan cuma dari dagingnya saja, opor ayam bisa nikmat juga berasal dari kuah.
Kuah yang kental dari opor ayam membuat makanan jadi berasa semakin istimewa.
Namun, kuah dari opor ayam sering hilang kekentalannya saat sudah dingin.
Hal ini tentu membuat sisa opor ayam jadi terasa sia-sia.
Ternyata ada trik untuk membuat kuah opor ayam tetap kental walau sudah dingin.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Kenapa Kuah Opor Ayam Mudah Mengental?
Kuah opor ayam mudah mengental karena pada gelantin dalam tulang ayam.
Semakin lama dimasaknya, gelatin pada ayam akan makin banyak keluar.