Resep Tahu Tepung Rebon Termasuk Jenis Menu Pelengkap yang Paling Banyak Disuka

By Dwi, Kamis, 5 Mei 2022 | 11:00 WIB
Resep Tahu Tepung Rebon, Sajian Kilat Dengan Rasa Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tahu Tepung Rebon, salah satu menu praktis yang bisa kita sajikan dalam satu 30 menit saja.

Resep Tahu Tepung Rebon yang sederhana dan gurih ini pastinya sayang untuk dilewatkan.

Tidak hanya untuk menu pelengkap saja, Resep Tahu Tepung Rebon juga cocok untuk camilan di siang hari.

Baca Juga: Sebelum Menyesal, Sajikan Resep Tahu Goreng Bunga Bawang Enak Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:2 buah tahu cina, dipotong tipis 7x7x1 cm500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:150 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras250 ml santan dari 1/4 butir kelapa3 lembar daun jeruk, diiris halus3 sendok makan rebon

Bumbu Halus:4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar4 butir kemiri2 cm kunyit1 sendok teh garam

Cara Membuat Tahu Tepung Rebon:

1. Pencelup, aduk rata bumbu halus dan semua bahan pencelup.

2. Celupkan tahu ke dalam pencelup.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kucai, Camilan Renyah yang Terasa Begitu Istimewa Di Lidah

 Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tabur Kelapa Pasti Jadi Menu Pelengkap Idola Makan Malam Ini

 Baca Juga: Satu Indonesia Tidak Belajar, Cara Menggoreng ini Bikin Tahu Goreng Salah Besar, Pantas Baru Diangkat Langsung Keriput

 Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Aci Enak Ini Layak Jadi Ide Jualan Untuk Menu Takjil Buka Puasa!

 Baca Juga: Karena Rasanya Enak, Resep Tahu Goreng Mi Ini Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak