Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Super Gurih Untuk Menambah Nafsu Makan Di Malam Hari

By Robert Christianto, Senin, 16 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Sedap Untuk Santap Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Mas Kuah Santan, mennu sederhana berbahan dasar ikan mas yang dimasak dengan kuah santan.

Sehingga rasa yang dihasilkan pun super gurih, dan membuat Resep Ikan Mas Kuah Santan ini jadi salah satu hidangan yang paling ditunggu untuk disajikan.

Kita pun jadi tak perlu ragu lagi untuk membuat Resep Ikan Mas Kuah Santan yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Jeruk Enak Ini Mustahil Bisa Diabaikan Begitu Saja!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 ekor ikan mas ukuran sedang3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok teh garam1 sendok makan air jeruk nipis6 butir bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus4 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya6 buah cabai hijau besar, iris serong10 buah cabai rawit merah1 buah tomat, belah 4 bagian2 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa3 batang daun kemangi500 ml minyak, untuk menggoreng2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Ikan Mas Kuah Santan:

1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis, Diamkan 15 menit.

2. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat. Tiriskan.

3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai rawit merah, dan tomat. Aduk hingga layu.

4. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ikan. Masak hingga meresap.

5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Kuning, Menu Sedap Untuk Makan Malam yang Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun

 Baca Juga: Resep Kripik Buncis Pedas, Sajian Pelengkap Renyah yang Bikin Makan Jadi Lebih Berselera

 Baca Juga: Resep Misoa Tahu Telur, Sajian Berkuah Gurih Dan Praktis Untuk Lengkapi Makan Malam Kali Ini

 Baca Juga: Resep Kerang Darah Masak Mede, Menu Serba Kerang Nikmat yang Wajib Dicoba!

 Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang, Tumisan Praktis Dengan Rasa Sedap yang Pasti Sulit Ditolak