Resep Pastel Sayur Kucai, Camilan Renyah yang Bikin Waktu Berlalu Jadi Lebih Cepat

By Dwi, Sabtu, 14 Mei 2022 | 14:00 WIB
Resep Pastel Sayur Kucai, Camilan Sedap yang Tak Boleh Sampai Terlewat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Sayur Kucai adalah camilan renyah dengan isian sayuran dan juga telur potongan rebus.

Kalau ngemil dengan Resep Pastel Sayur Kucai ini, bikin kita jadi lupa diri dan membuat waktu seolah berlalu jadi lebih cepat.

Agar ngemil di akhir pekan jadi lebih seru, mending kita hadirkan Resep Pastel Sayur Kucai enak ini dalam jumlah yang banyak saja.

Baca Juga: Resep Pastel Tutup Klasik, Menu Sarapan Fancy yang Bikin Kenyang Lebih Lama

Waktu: 45 Menit

Sajian: 21 Buah

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk30 gram margarin

Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk30 gram margarin75 ml air hangat500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:2 siung bawang putih, iris3 butir bawang merah, iris50 gram buncis, iris miring100 gram wortel, potong korek api halus1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air kaldu ayam50 gram soun, rendam air, potong-potong6 batang kucai, potong 3 cm2 butir telur, rebus, potong-potong1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Sayur Kucai:

1. Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan soun dan kucai. Masak sampai meresap. Tambahkan telur. Aduk rata.

3. Kulit: ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.

4. Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.

5. Giling tipis adonan dengan gilingan mie dari ketebalan no. 7 sampai ketebalan no. 3. Cetak bentuk bulat diameter 9 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Pilin.

6. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering, Menu Takjil Buka Puasa Enak Dengan Lapisan yang Gurih!

 Baca Juga: Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, Menu Buka Puasa Renyah yang Juga Bisa Jadi Peluang Usaha

 Baca Juga: 5 Menit Baru Buka Sudah Ludes Terjual, Tetangga Bocorkan 1 Trik Supaya Pastel Bisa Renyah Walau Dibuat dari Pagi

 Baca Juga: Dari Pada Keluar, Mending Contek Resep Pastel Ayam Enak Ini Untuk Menu Takjil Buka Puasa Hari Ini

 Baca Juga: Untung Tetangga Punya Usaha Katering, Kalau Mau Bikin Pastel Mengembang Dan Renyah Cukup Lakukan Hal Ini, Kuncinya Ada Di Cara Menggoreng