Jangan Kaget! Cuma Modal Garam, Daging Sapi Bisa Mropol Dalam Sekali Gigit, Gak Perlu Gunakan Panci Presto Lagi

By Idam Rosyda, Rabu, 11 Mei 2022 | 11:55 WIB
manfaat melumuri daging dengan garam sebelum direbus (SajianSedap)

SajianSedap.com - Memasak daging sapi memang tak semudah memasak sayur.

Jika sayur bisa langsung empuk saat dimasak, biasanya daging memerlukan waktu yang lebih lama.

Tidak heran, ada yang memilih menggunakan panci presto untuk membuat daging menjadi empuk saat dimasak.

Namun, tidak semua orang memilki pancai presto.

Sehingga Anda harus mencari cara lain.

Anda memang bisa merebus daging untuk membuatnya empuk, namun terkadang hal ini membuat gas di rumah boros.

Tapi tenang saja, ada cara mudah yang bisa Anda lakukan untuk mengempukkan daging sapi.

Tak sudah karena Anda hanya memerlukan garam saja.

Lantas bagaimana triknya? berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Jangan Sampai Salah! Beginilah Cara Merebus Daging yang Benar Supaya Empuk Tanpa Presto, Cuma 10 Menit Jaminan Empuk dan Tidak Boros Gas

Cara Mengempukkan Daging dengan Garam

Siapa sangka jika garam bisa Anda gunakan untuk mengempukkan daging.