SajianSedap.com - Siomay merupakan salah satu jenis dimsum yang begitu populer di Indonesia.
Makanan satu ini merupakan salah satu makanan peranakan yang diduga berasal dari Mongolia.
Namun berjalan seiring waktu, siomay lebih dikenal sebagai salah satu jenis chinese food.
Membahas soal siomay dimsum, makanan satu ini terkenal dengan ciri khas rasa yang kenyal dan gurih.
Dengan paduan saus yang asam manis dan pedas.
Tidak mengherankan, jika siomay dimsum jadi salah satu menu favorit banyak orang.
Nah untuk mendapatkan tektur kenyal tapi tanpa pengenyal ini, seorang pengusaha siomay dimsum akhirnya membocorlan rahasianya.
Ada 3 bahan yang jadi kunci siomay dimsum bisa kenyal dan gurih.
Apa saja? berikut ulasannya.
Cara Membuat Siomay Dimsum Kenyal dan Gurih
Ines Sukandar, pemilik Dimsum Mysha by Inez Kitchen membagikan cara membuat siomay dimsum bertekstur empuk, lembut, dan kenyal berikut ini.