SajianSedap.com - Resep Kue Pepe Gulung Cokelat yang enak dan kenyal ini mampu menggoyang lidah kita begitu menyantapnya.
Untuk teman teh, memang paling tepat menyajikan Resep Kue Pepe Gulung Cokelat enak ini.
Kalau ingin menyajikan Resep Kue Pepe Gulung Cokelat yang kenyal dan sedap ini, langsung saja contek cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:500 gram tepung sagu25 gram tepung beras1 1/2 sendok teh garam800 ml santan, dari 1 1/2 btr kelapa
Bahan Sirop I:175 ml air100 gram daging durian, blender halus200 gram gula pasir5 tetes pewarna kuning muda5 lembar daun pandan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bahan Sirop II:250 ml air15 gram cokelat bubuk250 gram gula pasir5 lembar daun pandan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Kue Pepe Gulung Cokelat:
1. Campur tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Bagi adonan dua bagian. Sisihkan.
2. Sirop I, rebus air, durian, gula pasir, pewarna kuning muda, daun pandan, dan daun jeruk di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Saring. Ukur 350 ml. Biarkan hangat.
3. Sirop II, buat dengan cara seperti sirop I. Ukur 375 ml.
4. Tuang masing-masing sirop ke dalam campuran tepung sagu. Aduk rata. Saring.
5. Tuang 200 ml adonan kuning ke dalam loyang 26x26x3 cm yang sudah dialasi plastik antipanas food grade. Kukus 5 menit di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
6. Tuang 300 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit. Lakukan menuang masing-masing 100 ml dari kedua adonan secara bergantian, sampai semua adonan habis.
7. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
8. Panas-panas, segera gulung dengan plastik. Dinginkan. Potong- potong.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Baca Juga: Resep Talam Ubi, Camilan Tradisional Kenyal yang Selalu Dirindukan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara