SajianSedap.com - Resep Sayur Sawi Putih Tumis yang sederhana ini tak boleh dipandang sebelah mata, karena punya rasa yang enak banget.
Selain enak dan mudah dibuat, Resep Sayur Sawi Putih Tumis ini juga sehat, sehingga wajib disajikan di meja makan saat makan siang.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Sayur Sawi Putih Tumis enak ini di meja makan?
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Hadir Saat Makan Siang Nanti
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:250 gram sawi putih, dipotong-potong100 gram wortel, dipotong serong100 gram jagung keputren, dipotong serong5 buah bakso ikan, dibelah 4 bagian3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 cm jahe, diiris halus2 buah cabai merah keriting, diiris serong1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air1 batang daun bawang, diiris serong1/2 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Sawi Putih Tumis:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan bakso ikan, aduk rata.
2. Masukkan sawi putih, wortel, dan jagung keputren. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk hingga rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Jamur, Menu Harian Lezat Dengan Racikan Bumbu yang Sederhana