Bukan Pakai Boraks, Pedagang ini Bongkar Cara Membuat Bakso yang Kenyal dan Padat, Kuncinya Pilih Daging ini di Pasar

By Raka, Minggu, 5 Juni 2022 | 14:40 WIB
Cara membuat bakso yang kenyal dan padat (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apa yang terlintas di pikiran begitu mendengar bakso.

Pasti semua langsung setuju jadi santapan favorit keluarga.

Terutama kalau lagi hujan, pasti bakso yang selalu diburu untuk disantap.

Salah satu yang disuka dari bakso adalah jika memiliki tekstur yang kenyal dan padat.

Nah, seringkali orang menyangka kalau pedagang memakai boraks untuk mendapatkan hasil tersebut.

Padahal ada triknya.

Seperti menggunakan jenis daging berikut ini.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Gunakan Daging Berlemak

Yap, untuk membuat bakso kenyal dan padat tidak bisa sembarangan.

Anda harus memperhatikan bahan baku utamanya.

Pertama, Anda harus memilih bagian daging yang berlemak.