Sandingkan Resep Sayur Godog Tahu Enak Dengan Nasi Hangat Agar Rasanya Semakin Mantap

By Dwi, Kamis, 9 Juni 2022 | 11:00 WIB
Resep Sayur Godog Tahu Sedap Ini Memang Tak Boleh Terlewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Tahu yang sederhana ini wajib disantap dengan nasi hangat agar rasanya jadi semakin nendang.

Cita rasa kuah yang begitu gurih, membuat Resep Sayur Godog Tahu ini jadi salah satu menu sederhana dengan rasa yang nikmat.

Yuk, lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Sayur Godog Tahu yang enak dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep Lele Masak Rawit Enak Ini Bikin Keluarga Tak Mau Menunda Makan Siang

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 buah tahu cina, potong kubus 1 x 1x 1 cm, goreng asal kuning300 gram pepaya muda, potong korek api200 gram buncis, iris miring2 buah wortel, potong serong3 buah cabai merah, iris miring2 batang serai, memarkan2 lembar daun salam8 lembar daun jeruk25 gram soun, rendam, potong-potong1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar10 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah1 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Godog Tahu:

1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Tuang santan. Aduk sampai mendidih

3. Masukkan pepaya, buncis, dan wortel. Aduk sebentar. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.