Resep Batagor Mini, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Banjir Pujian Dari Keluarga

By Dwi, Jumat, 17 Juni 2022 | 13:00 WIB
Resep Batagor Mini, Camilan Super Renyah yang Bikin Mulut Terus Ngunyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Batagor Mini ini adalah batagor yang disajikan dalam bentuk yang lebih kecil, namun tetap nikmat rasanya.

Sehingga kita jadi tek perlu harus repot lagi menyantap Resep Batagor Mini enak ini.

Saking enaknya, kita pasti langsung banjir pujian dari keluarga begitu menyajikan Resep Batagor Mini ini.

Baca Juga: Resep Kripik Bawang Balado Ini Terasa Lebih Mantap Dengan Taburan Bumbunya!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Batagor:20 lembar kulit pangsit, dipotong 4 bagian6 buah tahu putih ukuran kecil (bukan yunyi), dipotong 4 bagian bentuk segitiga, dikeruk tengahnya750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Siomay:250 gram ikan tenggiri, dihaluskan2 batang daun bawang, diiris halus3 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 putih telur150 ml air es100 gram tepung sagu tani20 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Sambal Kacang:150 gram kacang tanah kulit, digoreng4 siung bawang putih, digoreng5 buah cabai merah keriting, digoreng3 sendok makan gula merah1 1/4 sendok teh garam600 ml air hangat3 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dan 5 sendok makan air)

Bahan Pelengkap:75 ml kecap manis5 buah jeruk limau

Cara Membuat Batagor Mini:

1. Campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.

2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.

3. Bagi 2 adonan. Satu bagian isi ke dalam tahu putih.

4. Sisanya masukkan dalam kulit pangsit. Rekatkan sisinya dengan air. Bentuk segi empat.

5. Kukus dengan api sedang selama 20 menit sampai matang. Dinginkan.

6. Goreng siomay dan batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

7. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam. Tuang air hangat. Masak sampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Vegetables and Cheese, Sajian Kaya Nutrisi yang Bikin Si Kecil Doyan Makan Sayur

 Baca Juga: Resep Kue Lumpur Keju, Camilan Nikmat yang Bikin Lidah Terus Bergoyang

 Baca Juga: Resep Pempek Dos, Kreasi Pempek yang Tetap Endes Meskipun Tanpa Daging Ikan

 Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Untuk Mengisi Waktu Sehabis Makan Siang

 Baca Juga: Resep Pisang Bakar Cokelat Keju, Camilan Manis Nan Praktis Untuk Menikmati Malam Hari