SajianSedap.com - Resep Serundeng Hati Ampela yang enak ini seakan bikin mulut pengen ngunyah terus saat makan malam.
Kalau ingin mengolah jeroan jadi lebih nikmat dan disuka keluarga, Resep Serundeng Hati Ampela ini dia jawabannya.
Karena Resep Serundeng Hati Ampela ini beneran enak banget, jangan kaget kalau kita dapat banyak pujian dari keluarga.
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 270 Gram
Bahan:5 buah hati ampela ayam, rebus, potong-potong200 gram kelapa parut kasar2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Serundeng Hati Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu dan berubah warna. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kering dengan api kecil sambil diaduk-aduk.