Resep Serundeng Hati Ampela Ini Tampilannya Saja Sudah Menunjukkan Kalau Rasanya Enak Banget

By Dwi, Jumat, 17 Juni 2022 | 16:00 WIB
Resep Serundeng Hati Ampela, Sajian Super Nikmat yang Bikin Sulit Tak Tambah Nasi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Serundeng Hati Ampela yang enak ini seakan bikin mulut pengen ngunyah terus saat makan malam.

Kalau ingin mengolah jeroan jadi lebih nikmat dan disuka keluarga, Resep Serundeng Hati Ampela ini dia jawabannya.

Karena Resep Serundeng Hati Ampela ini beneran enak banget, jangan kaget kalau kita dapat banyak pujian dari keluarga.

Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 270 Gram

Bahan:5 buah hati ampela ayam, rebus, potong-potong200 gram kelapa parut kasar2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Serundeng Hati Ampela:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu dan berubah warna. Tambahkan air. Aduk rata.

3. Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kering dengan api kecil sambil diaduk-aduk.

Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Serba Serbi Kreasi Pepes yang Jadi Favorit Sejak Lama

 Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris, Menu Harian Sedap yang Wajib Hadir Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas, Inovasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Sedap

 Baca Juga: Ini Dia Resep Kentang Masak Ampela, Sajian Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam

 Baca Juga: Syukur Dikasih Tahu Mertua Baik Hati, Ternyata Ada Cara Gampang dan Cepat Bersihkan Bau dan Pahit dari Ampela! Kuncinya Cuma Pakai Garam